Для приготовления этого замечательного супа со стручковой фасолью и грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Все, что нам понадобится, можно купить в ближайшем супермаркете. А еще лучше и вкуснее, если все необходимое растет на грядке под окном. Правда, за грибочками тогда придется сбегать в ближайший лес, хотя я знаю человека, который и грибы выращивает на собственном садовом участке.
Чтобы сварить целую кастрюлю этого сытного и вкусного грибного супа с фасолью, нам понадобится:
400 гр свежих шампиньонов (или других грибочков, если из леса) — 300 гр стручковой фасоли,- 1 луковица -1 морковь — 2 крупных картофелины.Соль, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок, сметана для заправки и придания пикантного аромата.
Приступаем к готовке
Сначала займемся грибами. Их нужно почистить, порезать пластинкамии поставить варить. Когда шампиньоны закипят, снять пену и уменьшить огонь,накрыв кастрюлю крышкой.
Далее возьмемся за овощи
Лук и морковь почистить, порезать полукольцами,фасоль вымыть и порезать кусочками 1-1,5-2 см.На сковородке с разогретым маслом обжарить сначала лук и морковь, когда слегка подрумянятся, добавить фасоль и еще пожарить, постоянно помешивая.
Обжаренные овощи положить в кастрюлю с грибами. Теперь почистим картошку и, порезав тонкими брусочками,добавим в наш суп с фасолью и грибами. Не забудем посолить, добавить черный и красный молотый перец. Доводим под крышкой до готовности.
При подаче грибной суп со стручковой фасолью заправить сметаной, посыпать зеленью и толченым чесноком.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с другом!