Фруктовый кисель из груши и абрикосов

Летом, в сезон созревания фруктов и ягод, можно максимально разнообразить свой рацион, включая в него различные фруктовые салаты, муссы, компоты, морсы и кисели. Напитки из свежих фруктов и ягод вкусны, хорошо утоляют жажду и могут послужить великолепной альтернативой газированным напиткам.Предлагаю Вам попробовать фруктовый кисель из груши и абрикосов.

фруктовый кисель из груши и абрикосов

Для этого возьмем

1 грушу, 6-8 абрикосов, 1,75 л воды, 6 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. картофельного крахмала.

Поставим кипятить полтора литра воды с сахаром. Пока вода закипает, займемся фруктами. Грушу, удалив семена, нарежем небольшими кусочками. У абрикосов  вынем косточку и также порежем на кусочки. В закипевшую воду опускаем фрукты  и варим минут 5. Крахмал хорошо размешиваем в одном стакане холодной воды. Тонкой струйкой вводим крахмал в наш фруктовый кисель, помешивая, пока кисель не закипит.Сразу же выключаем огонь (долго кисель кипятить нельзя), даем остыть.

Затем разливаем охлажденный фруктовый кисель по стаканам или красивым чашкам и подаем к столу.

Кисель из груши и абрикосов, так же как и другие напитки из свежих фруктов, так же как и домашний лимонад, хорошо сочетается с легкими десертами, мороженым, но может  послужить и заключительной нотой сытного обеда.

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*