Иногда хочется чего-то вкусного, сладкого, воздушного со вкусом любимых ягод, а идеальный вариант это бабка без выпечки, а как приготовить вкусную бабку рассмотрим ниже. Никаких особых затрат и усилий прилаживать не требуется, всё очень просто и легко.
Для приготовления воздушной бабки требуются
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 пачка продолговатого печенья бисквитного
— 300 грамм сливок
— 3 ст л желатина
— ваниль (можно сахар ванильный)
— 5ст ложки сахарной пудры
— 1 ст малины
— 1 ст брусники (ежевики)
— 2ст л красного сока (малиновый, клубничный, вишневый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин растворим в небольшом количестве воды.
Сливки (охлаждённые) соединяем с сахарной пудрой, ванилью и взбиваем в пышную массу. Затем соединяем с растворённым желатином. Перемешиваем! В взбитые сливки добавляем промытые просушенные ягоды и хорошо смешиваем. Оставим 3-4 ст л сливочной массы и смешаем с красным соком.
Форму или тортовницу выстилаем кулинарной фольгой или пергаментной бумагой. Бока и дно формы выкладываем печеньем, затем наполняем розовыми сливками, далее заполняем форму остальными сливками с ягодами и украшаем ягодами и сливками по желанию и фантазии. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания. Это краткое описание как приготовить вкусную бабку без выпечки! Попробуйте, Вам понравится!
Интересные материалы:
Фото рецепты интересных блюд http://fotorezept.ru
Медицинская информация http://medicalob.ru
Минута отдыха http://arrhythmology.ru
Женский портал http://micik.ru