«Груши в орехах» десерт из груши рецепт приготовления

Сегодня на своем блоге хочу поделиться очень вкусным десертом «Груши в орехах». Это очень десерт из груши рецепт простой и изумительный десерт из груши рецепт приготовления лёгкий до невозможности.

«Груши в орехах» десерт из груши рецепт приготовления

Ингредиенты:

— 5 твёрдых, спелых груш

— 100 грамм грецких орехов

— 0,5 ст сахара

— 1 л воды

— небольшой бокал вишнёвой настойки

— 5ст л вишнёвого конфитюра

Приготовление:

Груши выбираем сладкие, спелые, и обязательно твёрдые, но не в коем случаи не переспелые. Иначе при варке просто распадутся. Очень тонко снимаем острым ножом кожуру, оставляя хвостик и семечки.

Орехи очень мелко измельчим.
В глубокой кастрюле вскипятим воду с сахаром и опускаем очищенные груши, варим из в течении 5 минут. Затем достанем на дуршлаг, даём стечь сиропу, подсушим и охладим. Далее, каждую грушу со всех сторон польём вишнёвой настойкой, и обваляем в измельченных орехах.

Подаём десерт из груш на отдельных тарелочках каждому, предварительно выложив их на вишнёвый конфитюр. Вот такой десерт из груши рецепт, который как видите очень легко приготовить.

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*