Оладьи на кефире из бананов

Заимев в хозяйстве блендер, я с энтузиазмом начала его использовать. А тут как раз в магазине увидела слегка переспелые бананы: желтенькие такие, в коричневую точечку. Как раз то, что надо для оладий! Оладьи я печь люблю и считаю их универсальным блюдом: и на завтрак они подходят, и к ужину, и в качестве десерта или угощения к чаю-кофе. Оладьи можно приготовить буквально «из ничего» единственное, что действительно необходимо, это мука. Все остальные ингредиенты вполне заменяемы.

Итак, любезные читатели моего блога «Готовим вкусно», сегодня печем оладьи на кефире из бананов.

Оладьи на кефире из бананов

Что понадобится:

4 банана, 2 яйца,1 ст. кефира,2 ст. муки,сахар (по желанию),щепотка соли, — и блендер!

Впрочем, кто еще не приобрел в хозяйство эту полезную и удобную штуку, расстраиваться не нужно! Оладьи из бананов получатся в любом случае, просто с блендером процесс замешивания теста происходит легче и быстрее.

Процесс приготовления:

Бананы очистить от кожуры,поломать или порезать на кусочки,сложить в посуду для замешивания тестаи при помощи блендера измельчить в пюре.В случае, если блендера нет, бананы можно раздавить вилкой.

Затем нужно поменять насадку:нож-измельчитель больше не понадобится,тесто будем взбивать при помощи венчика.К банановому пюре добавляем 2 сырых яйца,взбиваем.

Теперь очередь кефира. Вливаем стакан кефира в тесто. Перемешиваем, пробуем на предмет сахара.

Мне показалось, что кефир на вкус был кисловат,поэтому я добавила пару чайных ложек сахара.Но это дело сугубо индивидуальное. Наконец, мука и соль.

Если не хотите, чтобы мукой была обсыпана вся кухня,начинайте перемешивание на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Если же на вашем блендере даже самая маленькая скорость слишком большая,не поленитесь сначала вмешать муку в тесто ложкой, а потом подключайте технику. Или берите посуду поглубже. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Весь процесс замешивания теста на оладьи из бананов с помощью блендера занял у меня не больше пяти минут.

Выпекаем оладьи произвольной формы,наливая тесто ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Результат моих трудов вы можете видеть на фото в начале поста.

С чем подавать оладьи на кефире с бананами? Мои домашние смолотили их так, запивая кто чаем, кто соком. Оладьи сами по себе достаточно сладкие, поэтому можно поэкспериментировать с кислыми джемами или вареньем, типа красной или черной смородины, клюквы, брусники. Можно и со сгущенкой, но этот вариант для «отпетых сладкоежек».

А вы как думаете?

Напишите в комментариях, какой джем или соус может подойти к оладьям из бананов.

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*