Ну кто сможет отказаться от такого десерта? Да и вообще десерты с клубникой («Нежный клубничный мусс», рецепт клубничного кремы«Клубничный тирамису с сабайоном» ) такая лакомка, что вряд ли кто откажется. Приготовление по этому рецепту клубничный крем настолько прост, что готовится за считанные минуты, да и съедается так же. Хорошо сочетается с пирожными, печеньями, и сладкими гренками или просто ложечкой!
Ингредиенты:
— 400-500грамм спелой клубники
— 300-400грамм сливок
— 1 ст сахарной пудры
— 1 уп ванильного сахара
— мята для украшения
Приготовление:
Клубнику промоем, очистим от хвостиков, подсушим. Несколько штук отложим для украшения.
Остальные ягоды измельчим в блендере или же просто разомнём вилкой. По желанию.
Сливки взбить с сахарной пудрой (1/3 часть оставим и добавим ваниль), соединить с клубничной массой и ещё раз хорошенько смешать миксером. Клубничный крем раскладываем по порциям и поливаем взбитыми сливками с ванилью, украшаем клубничными ягодами и мятой.
Подавать к столу по этому рецепту клубничный крем следует сразу после приготовления.
Понравилось? Поделись с другом!