Овощное рагу с сельдереем и кольраби

Сельдерей по праву считается кладезем полезных веществ. В пищу употребляются все части этого растения: корни, черешки, листья, семена. Из сельдерея готовят огромное количество разнообразных блюд. Сельдерей обладает характерным свежим запахом и приятным вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления овощного рагу с сельдереем и кольраби.

Овощное рагу с сельдереем и кольраби

Для этого нам понадобится:

Сельдерей корневой — 1 шт
Кольраби – 1 кочан
Морковь — 2 средние или 1 большая
Лук репчатый — 1-2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, зелень – по вкусу
Корень сельдерея и кольраби очищаем от кожуры и тонко шинкуем. На самом деле нарезать овощи можно по-разному,кому как нравится: кубиками,брусочками, соломкой. В этом рагу мне нравится, чтобы овощи были нашинкованы тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полу- или четверть кольцами, помидоры тонкими дольками, морковь трем на крупной терке. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло,чтобы дно было покрыто на 1-2 мм,в этом масле обжариваем лук, морковь и потом добавляем помидоры.Тушим, помешивая, минут пять,после чего к овощам добавляем сельдерей, кольраби и соль. Можно добавить немного воды, но на вообще-то овощи достаточно сочные и в жидкости недостатка не будет.
Закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим до готовности, периодически перемешивая овощи. Перед подачей не стол рагу посыпаем свежей рубленой зеленью. Овощное рагу с сельдереем и кольраби хорошо как самостоятельное горячее блюдо, в качестве гарнира к мясу или рыбе, или как холодная салатная закуска.
Этот рецепт участвует в конкурсе «Вкусные диетические рецепты»
Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*