Картофельные лепешки с шампиньонами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Сегодня представляю Вам один простой рецепт  — картофельные лепешки с шампиньонами. Это блюдо готовится просто, из недорогих продуктов, но получается очень вкусно.

Картофельные лепешки с шампиньонами

Чтобы приготовить картофельные лепешки с шампиньонами, нужно взять:

6-8 картошек, 2 яйца, щепоть соли, муку (2-3 ложки), головку репчатого лука и баночку шампиньонов. Да, еще не забудем растительное масло для обжарки и сметану, чтобы кушать было вкуснее

Картошку варим в мундире, очищаем ее от кожуры и разминаем.

Пюре должно немного остыть, после чего в теплую массу вбиваем яйца,солим, добавляем муку.Пюре не должно быть слишком густым, скорее, как тесто для оладий.

Лук мелко шинкуем, шампиньоны измельчаем и все вместе обжариваем на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук добавляем в картофельную массу и как следует перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем туда картофельное тесто, формируя округлые лепешки. Обжариваем наши лепешки на небольшом огне с двух сторон.

На стол подаем со сметаной или сметанным соусом.Этот соус я делаю так: измельчаю свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) и перемешиваю со сметаной. Соус готов.

Ваши близкие по достоинству оценят румяные, ароматные и вкусные картофельные лепешки.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*