Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!
Сегодня представляю Вам один простой рецепт — картофельные лепешки с шампиньонами. Это блюдо готовится просто, из недорогих продуктов, но получается очень вкусно.
Чтобы приготовить картофельные лепешки с шампиньонами, нужно взять:
6-8 картошек, 2 яйца, щепоть соли, муку (2-3 ложки), головку репчатого лука и баночку шампиньонов. Да, еще не забудем растительное масло для обжарки и сметану, чтобы кушать было вкуснее
Картошку варим в мундире, очищаем ее от кожуры и разминаем.
Пюре должно немного остыть, после чего в теплую массу вбиваем яйца,солим, добавляем муку.Пюре не должно быть слишком густым, скорее, как тесто для оладий.
Лук мелко шинкуем, шампиньоны измельчаем и все вместе обжариваем на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук добавляем в картофельную массу и как следует перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем туда картофельное тесто, формируя округлые лепешки. Обжариваем наши лепешки на небольшом огне с двух сторон.
На стол подаем со сметаной или сметанным соусом.Этот соус я делаю так: измельчаю свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) и перемешиваю со сметаной. Соус готов.
Ваши близкие по достоинству оценят румяные, ароматные и вкусные картофельные лепешки.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с другом!