Макароны со стручковой фасолью

Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо – макароны со стручковой фасолью. Вкусное – возможно, но полезное? – спросите Вы. А Вы знаете, что медики рекомендуют макароны с овощами при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Макароны богаты углеводами, белком, так называемыми «медленными» сахарами, которые быстро расщепляются и пополняют запас энергии организма.Макароны со стручковой фасолью

О полезных и не очень свойствах макарон я расскажу в другой статье, здесь же лишь отмечу, что опасность для фигуры несут не столько сами макароны, сколько их «окружение»: сочетание макаронных изделий с мясными продуктами как раз может привести к полноте. Наоборот, макароны в сочетании с овощами, твердыми сырами, морепродуктами, грибами оказывают на организм благотворное воздействие. И еще одно замечание: «правильными» считаются  макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, у таких макарон поверхность гладкая, цвет ровный золотистый или кремовый и видны черные вкрапления – это частички зерновых оболочек.

Для приготовления макарон с фасолью нам потребуется:

250-300 гр макарон (это могут быть перья или спиральки)- 200-300 гр стручковой фасоли- 1 банка консервированных в собственном соку томатов (можно заменить свежими помидорами)- 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, оливковое масло, соль.

Фасоль отварить на пару и порезать на кусочки размером 3-4 см (каждый стручок на три части). Чеснок и перец измельчить и обжарить в 4-х столовых ложках разогретого оливкового масла, добавить порезанную стручковую фасоль, посолить и залить томатами из банки. Дать соусу покипеть до загустения.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь и вернуть в кастрюлю. Залить макароны соусом с фасолью и перемешать.

При подаче на стол макароны со стручковой фасолью можно посыпать свежей зеленью петрушки или базилика.

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*