Отличный рецепт второго блюда из черешков сельдерея с баклажанами. Может служить гарниром к мясу, но хорошо идет и без мяса, в горячем или холодном виде. Как и большинство рецептов моего блога, не требует для приготовления редких продуктов и сложных телодвижений – сельдерей, тушеный с баклажанами готовится легко, вкусно и дешево!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 3-4 баклажана (700 гр)
- стебель сельдерея
- стебель лука-порея
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- красный молотый перец
- соль
Выбираем крепкие баклажаны с блестящей кожурой, без пятен и вялости.
Срезаем плодоножку, шкурку очищать не надо.
Баклажаны режем крупными кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 1 час.
Пока баклажаны отмокают, расставаясь с горечью,вымоем и очистим черешки сельдерея. Подробнее о том, как чистить черешковый сельдерей, я писала здесь. Сельдерей нарезаем крупными кусочками, лук-порей широкими кольцами.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем в нем кубики баклажана, уменьшаем огонь.
Присоединяем к баклажанам нарезанные черешки сельдерея и стебель лука-порея. Оставляем под крышкой тушиться на маленьком огне минут на 20.
Измельчаем листья сельдерея, должно получиться 1-2 горсти,добавляем к нашему блюду из черешков сельдерея. Посолить, добавить перец и измельченный чеснок.
Тушить до готовности. Черешковый сельдерей, тушеный с баклажанами, подаем на стол со свежими овощами, овощными салатами, зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с другом!