Cельдерей, тушеный с баклажанами

Отличный рецепт второго блюда из черешков сельдерея с баклажанами. Может служить гарниром к мясу, но хорошо идет и без мяса, в горячем или холодном виде. Как и большинство рецептов моего блога, не требует для приготовления редких продуктов и сложных телодвижений – сельдерей, тушеный с баклажанами готовится легко, вкусно и дешево!

Cельдерей, тушеный с баклажанами

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 3-4 баклажана (700 гр)
  • стебель сельдерея
  • стебель лука-порея
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • красный молотый перец
  • соль

Выбираем крепкие баклажаны с блестящей кожурой, без пятен и вялости.

Срезаем плодоножку, шкурку очищать не надо.

Баклажаны режем крупными кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 1 час.

Пока баклажаны отмокают, расставаясь с горечью,вымоем и очистим черешки сельдерея. Подробнее о том, как чистить черешковый сельдерей, я писала здесь. Сельдерей нарезаем крупными кусочками, лук-порей широкими кольцами.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем в нем кубики баклажана, уменьшаем огонь.

Присоединяем к баклажанам нарезанные черешки сельдерея и стебель лука-порея. Оставляем под крышкой тушиться на маленьком огне минут на 20.

Измельчаем листья сельдерея, должно получиться 1-2 горсти,добавляем к нашему блюду из черешков сельдерея. Посолить, добавить перец и измельченный чеснок.

Тушить до готовности. Черешковый сельдерей, тушеный с баклажанами, подаем на стол со свежими овощами, овощными салатами, зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*