Приготовление скумбрии

Необыкновенно вкусную и полезную скумбрию вполне можно назвать изысканной рыбой. Ее места обитания – Атлантический океан, Средиземное и Черное море.

Широкое распространение способствует ее исключительной популярности во многих странах, полезные свойства скумбрии никого не оставят равнодушными.

Несмотря на жирность рыбы, скумбрия не очень калорийна, ее вполне можно назвать диетическим продуктом. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые выполняют функции антиоксидантов для организма и способствуют укреплению клеточных мембран.

Белки, содержащиеся в скумбрии в довольно большом количестве, легко усваиваются, это происходит раза в 3 быстрее, чем при усвоении белков говядины.

В состав скумбрии входят минеральные соединения фосфора, натрия, калия, марганца,  цинка и др., витамины группы В и РР.

Из скумбрии можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, но сегодня я хочу представить Вам очень простой рецепт– скумбрию жареную.

Приготовление скумбрии

Приготовление скумбрии, как обычно, начинается с подбора необходимых продуктов:

Скумбрия свежая или свежемороженая – 1 кг (3-4 шт)

Мука – 2 ст.л. без верха

Соль – 1/3 ч.л.

Перец красный молотый – 1/3 ч.л.

Растительное масло

Скумбрию, если нужно, размораживаем. Удаляем головы, хвосты, плавники и внутренности.

Хорошенько промываем проточной водой.Очищенные тушки режем на порционные куски. Муку смешиваем с солью и перцем и в этой смеси обваливаем куски рыбы.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Когда обжарится, закрываем крышкой и на маленьком огне держим 5 минут.

В качестве гарнира к скумбрии жареной подойдет пюре из брокколи и салаты из свежих овощей.

Благодаря своему богатейшему составу, скумбрию необходимо включать в рацион детского и подросткового питания. Ее также можно есть беременным и кормящим мамам, потому что она способствует улучшению лактации.

Понравилось? Поделись с другом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*