Всегда зимой хочется чего-то вкусненького, необычно простого и лёгкого, минимум затрат и быстрый результат. И вот листая старые десертные журналы обнаружила рецепт сливовый десерт. Попробовала приготовить, удался! Делюсь рецептом. Рецепт на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 150 грамм чернослива без косточки
— 1/2ст сливового компота
— 3 гвоздик
— щепотка корицы
— 500 грамм воды
— 2ст л мёды
— 1 рюмочка рома
— 2-3 ст л тёртого шоколада
— несколько грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив промываем и заливаем 500 гр воды на 2-3 часа. Затем добавляем корицу гвоздику и варим на медленном огне минут 20-25 до мягкости чернослива. Чернослив протираем через сито (можно измельчить в блендере), соединяем с отваром и сливовым компотом. Хорошо перемешиваем и на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения (5-10 мин). Охлаждаем и добавляем тёртый шоколад, ром, мед. Раскладываем сливовый десерт по стеклянным стаканчикам (десертницам), украшаем тертым шоколадом, грецкими орехами. И подаём!
Понравилось? Поделись с другом!