Тыквенный суп-пюре с молоком

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с молоком.Как известно, тыква является источником витаминов А, С, Е, группы В, РР, а также редких витаминов Т и К. Кроме того, в тыкве содержатся такие микроэлементы как железо, калий, кальций, магний и медь.Тыква – диетический продукт, она  низкокалорийна, и при этом выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Тыквенный суп-пюре с молоком

Итак, для приготовления тыквенного супа-пюре с молоком нам понадобится:

Тыква – 700-800 г

Картофель – 2-3 шт (примерно 400 г)

Молоко – 0,5 л

Соль – по вкусу

Тыкву и картофель очищаем, режем кубиками (помельче, чтоб быстрее варилось), заливаем водой, чтоб чуть покрывала овощи. Когда закипит, солим и тушим под крышкой на маленьком огне. Овощи должны стать совсем мягкими, чтоб их легко можно было размять.

Далее возможны 3 варианта превращения овощей в пюре:

1. Блендер. У меня его нет, поэтому этот вариант я не рассматриваю.

2. Протереть овощи через сито (или дуршлаг).

3. Раздавить прямо в кастрюле обычной толкушкой.

Я использую 3-ий вариант. Когда овощи размяты, в кастрюлю добавляем молоко, и, помешивая, доводим тыквенный суп-пюре до кипения.

Можно подавать на стол!

Суп-пюре из тыквы с молоком хорошо подходит для детского и диетического питания.

Понравилась статья? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*