Как известно, летом, в жару, совершенно не хочется есть жирную, тяжелую пищу. Поэтому в теплое время года очень хорошо готовить легкие овощные блюда, употреблять больше свежих овощей и фруктов. Я уже упоминала на страницах своего блога, что мне нравится готовить различные супы, и я люблю экспериментировать с рецептурой. Так родился рецепт постного овощного супа «Фантазия», секретом приготовления которого я и хочу сегодня поделиться.
Для приготовления этого постного овощного супа потребуется:
- Цветная капуста – маленький кочан (примерно 300 гр)
- Стручковая фасоль свежая – 250 300 гр
- Морковь – средняя, 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 1 стручок
- Жгучий перец – 1 стручок (маленький)
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Соль, свежая зелень, по желанию сметана или нежирный йогурт.
Морковь порезать мелкими кубиками, луковицу нашинковать квадратиками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, разогреть, обжарить лук и морковь до прозрачности лука.
Стручок болгарского перца почистить и нарезать квадратиками, маленький стручок жгучего перца очистить от семян и измельчить. Добавить перцы к луку и моркови.
Фасоль стручковую промыть, удалить хвостики, порезать кусочками длиной около 2 см. Положить в кастрюлю с овощами и слегка припустить.
Залить горячей водой или овощным бульоном и варить 10 минут. Добавить порезанный кубиками картофель, когда суп закипит – посолить. За 5 минут до готовности добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Подавая на стол, постный овощной суп посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, можно заправить сметаной или нежирным йогуртом.
Понравилось? Поделись с другом!