Диетический овощной суп с кабачками

Какие блюда можно приготовить из кабачков? Уж кажется, известен нам этот овощ вдоль и поперек. Из него готовят горячие блюда, холодные закуски и даже пироги. Да что там пироги! У одной знакомой я пробовала даже варенье из кабачков!

Но сегодня, дорогие мои читатели блога «Готовим вкусно», мы не будем варить это экзотическое варенье. Сегодня я предлагаю попробовать легкий на вкус и в приготовлении, диетический овощной суп с кабачками.

Диетический овощной суп с кабачками

Понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – 1 небольшой, грамм на 300-500
  • Морковь – 2 шт
  • Булгур – 1 горсть (3-4 ст.ложки). Булгур при желании можно заменить рисом или мелкими макаронами «звездочками»
  • Лук-порей – 1 крупный стебель
  • Петрушка небольшой пучок
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Вода или овощной бульон 1,5-2 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюльку с водой или овощным бульоном, пока закипает, чистим и режем кубиками морковь и кабачок. Если кабачок молодой, его нежную кожицу можно не счищать.
В кипящую воду опускаем нарезанные овощи и даем повариться несколько минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Минут через пять-семь к овощам добавляем горсть булгура, перемешиваем. Пока крупа, морковь и кабачок варятся, нарезаем кольцами лук-порей и мелко шинкуем петрушку. В почти готовый овощной суп с кабачками опускаем зелень, лук-порей, сливочное масло, солим по вкусу, даем вскипеть.
Как только суп закипел, выключаем огонь и можно разливать наш суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какое блюдо можно приготовить из кабачков быстро, вкусно и дешево!

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*