Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов великолепное питательное и очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и радующее воспоминанием о прогулке по осеннему лесу.
Сушат обычно губчатые грибы – белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Я еще очень люблю сушить лисички – он и и высушенные остаются жизнерадостного рыжего цвета, в отличие от других грибов, которые при сушке темнеют.

Суп из сушеных грибов

Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуется

1-2  горсти сушеных грибов,
1/3 стакана  перловой крупы,
1 морковь,
1 средняя луковица,
2-3 картофелины, 2-2,5 л воды,
соль по вкусу,
сметана для заправки.

Грибы и перловку нужно предварительно замочить: грибы лучше на ночь, перловку на 1-2 часа. После того как грибы набухли, их нужно промыть и если куски крупные, нарезать помельче. Лисички, высушенные целиком, можно не резать – они очень живописно смотрятся в тарелке не резанные.В кипящую воду кладем грибы и перловку, и варим на маленьком огне под  крышкой. Пока все это варится, чистим овощи (лук, морковь, картофель). Лук и морковь, измельчив, припускаем на растительном масле и опускаем в суп. Картофель режем дольками, кубиками, брусочками – кому как нравится – и засыпаем туда же.

Когда закипит, солим и доводим до готовности.

При подаче суп можно заправить сметаной.

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*