Очень простой и быстрый рецепт витаминного салата из капусты и моркови, который благодаря оригинальному оформлению украсит даже праздничный стол. Как известно, и белокочанная капуста, и морковь являются прекрасными источниками витаминов. Эти овощи хорошо хранятся и могут быть использованы для приготовления салатов в любое время года.
Для приготовления этого витаминного салата из капусты и моркови нам понадобится:
- Капуста белокочанная свежая – 150 гр
- Морковь свежая – 150 гр
- Апельсин – 1 шт.
Капусту нужно тонко нашинковать и перетереть в руках, для выделения сока. Морковь трем на средней терке. Заправляем свежевыжатым соком из половинки апельсина и перемешиваем.
Теперь займемся оригинальным оформлением нашего витаминного салата.
Для этого делаем чашечки из апельсиновых корок. Их сделать очень просто: апельсин режем пополам поперек долек,выжимаем сок и при помощи ложки аккуратно удаляем выжатые дольки.
Получившуюся чашечку начиняем витаминным салатом из капусты и моркови.
При помощи таких апельсиновых чашечек можно оригинально оформить другие салаты,они очень нарядно смотрятся и украсят любой стол.
Понравилось? Поделись с другом!