Сегодня я приглашаю читателей моего блога попробовать салат с консервированным тунцом, рецепт которого я привожу ниже. Этот несложный в приготовлении салат обладает необычным, свежим вкусом и подходит как для обычного, так и для праздничного меню. Готовится салат с сельдереем и тунцом очень быстро и легко, впрочем, смотрите сами.
Необходимые продукты:
- Консервированный тунец – банка 160 гр
- Рис – 1 стакан
- Огурец свежий – 1 средний
- Сельдерей черешки – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая)
- Майонез
- Зелень петрушки
- Листья салата – по желанию, для украшения
Как готовить салат с консервированным тунцом, рецепт:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Черешки сельдерея очистить, тонко пошинковать. С кукурузы слить жидкость, с консервированного тунца – лишнее масло, иначе салат получится очень жирным. Петрушку мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Я предпочитаю использовать домашний майонез, который готовлю сама.
Листья салата сполоснуть проточной водой, обсушить и уложить на дно салатника. На листья выложить горкой готовый салат с сельдереем и тунцом, украсить по своему вкусу. В этот раз я украсила салат дольками свежего помидора, но можно использовать и другие украшения – ломтики огурца, веточки петрушки и сельдерея, все, что подскажет вам ваша фантазия.
Уверена, ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными к такому салату.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с другом!