Блюдо из филе форели заливное с малиной и яблоками

Блюдо из филе форели заливное с малиной и яблокамиБлюдо из филе форели с малиной и яблоками заливное просто прекрасно смотреться на праздничном столе, и служит как украшением, так и оригинальной закуской. Да-да, именно закуска а не десерт. Блюдо несложное, но займёт определенное количество времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 4 порции филе копчёной форели
— 1 ст овощного бульона
— 2 яблока
— 200 грамм малины
— 1 лук-порей
— 1 луковица
— 5-6 полочек гвоздики
— 2ст яблочного сока
— 1 ч л зерен горчицы и перца
-4 ст ложки желатина
— сок 1 лимона
— 2 ст ложки соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук-порей нарежьте кружочками, луковицу нашпигуйте полочками гвоздики.
Бульон вскипятить с яблочным соком, добавить лук-порей, луковицу с гвоздикой, горчицу, и перец. Все проварить 10-15 мин. Затем бульон процедить и растворить в нём желатин, приправить соевым соусом и лимонным соком.

Подготовленную форму (небольшого размера) заполнить ещё жидким желе на 0,5см и поставим в холодильник 40-50мин.
Филе форели и яблоки (очищенные от кожицы) нужно нарезать тонкими дольками, и сбрызнуть лимонным соком.

Затем выкладываем в форму на желе поочерёдно слоями форель, малину яблоки. Каждый слой заливаем желе и даём застыть. Когда заливаем последний слой желе (он должен быть жёлтый), ставим в холодильник на 2часа, чтобы блюдо из филе форели с малиной и яблоками застыло окончательно. Готовое блюдо подаём в качестве закуски.

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*