Молодая крапива является ценным источником витаминов, поэтому весной не стоит упускать случай приготовить из крапивы различные блюда, такие, как этот суп из капусты брокколи с молодой крапивой. О содержащихся в брокколи витаминах и микроэлементах я уже упоминала здесь. Употребление брокколи благотворно влияет на иммунную систему человека и снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы приготовить этот вкусный витаминный суп, возьмем:
- Брокколи – 1 маленький кочан (300 гр)
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Рис – 1 горсть (около 50 гр)
- Крапива – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сметана, зелень укропа.
В кипящую подсоленную воду опускаем рис, затем нарезанную кружочками морковь. Лук припускаем на сковороде с растительным маслом и добавляем к варящимся рису и моркови. Брокколи разбираем на соцветия. Так как при длительной варке содержащиеся в брокколи витамины разрушаются, в суп ее добавляем тогда, когда рис практически сварился. Крапиву споласкиваем проточной водой, обдаем кипятком, потом шинкуем и добавляем в суп вслед за брокколи. Как закипит снимаем с огня. Крапиву нельзя долго кипятить, иначе она потеряет значительную часть полезных веществ (витаминов и пр.)
Подаем этот витаминный суп из капусты брокколи с крапивой, со сметаной и измельченной зеленью укропа.
Понравилось? Поделись с другом!