Домашняя утка в духовке с чесноком, очень ароматная, сладкая и вкусная. Когда печётся, запах раздаётся по всей округе, и все благодаря чесноку. Конечно блюдо слишком калорийное, но попробовать стоит.
Ингредиенты
-1 утка
-2 головки чеснока
-1 ч. л.соли
-0,5ч.л. черного перца меленого.
А готовим домашнюю утку в духовке так:
Чеснок чистим и продавливаем через чесночницу, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Берём целую подготовленную, упитанную утку. Кстати, у белой инкубаторной утки мясо на много нежнее, сочнее и слаще чем в остальной птице. Утку полностью натираем снаружи и внутри смесью, чеснока с солью и перцем. Затем улаживаем на противень и ставим в разогретую духовку. Печём 60-80 мин при температуре 200- 220 град до золотистого цвета. Во время жарки периодически поливаем растопленным утиным жиром. Когда утка будет готова, а это можно проверить с помощью ножа, проткнуть в местах мышц (грудинка), если не вытекает сукровица из прорези, то значит, домашняя утка в духовке уже готова.
Понравилось? Поделись с другом!