Как приготовить пельмени дома? Будто бы ничего сложного и каждый готовит как умеет. Но существует множество способов приготовления теста, фарша, самой лепки. Предлагаю посмотреть один из некоторых.
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— вода
— 1/3ч ложки соли
— мука
Фарш:
— 800грамм мясного фарша (лучше свиной)
— 2 крупных луковиц
— 3-4 зубка чеснока
— соль перец
— масло сливочное или маргарин.
Приготовление:
Берём 200 граммовый стакан, кладём в него яйца и заполняем водой до верха. Затем выливаем в миску, добавляем соль и хорошо взбиваем. Далее всыпаем муку (сколько вберёт тесто) замешиваемым упругое, эластичное тесто. Тесто откладываем на 30 мин в сторону.
Фарш лучше делать самостоятельно. Мясо и лук измельчить мясорубкой, добавить измельчённый чеснок, продавленный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного меленого кориандра (на любителя). Фарш хорошо перемешиваем и ставим на 20-30 мин в холодильник.
Начинаем лепку пельменей
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в длину «колбаску». Затем режим ножом на мелкие кусочки по 2 см. Каждую обмакиваем в муку и раскатываем круглые лепёшки. В центр лепёшек раскладываем фарш, сворачиваем пополам и хорошо скрепляем. Далее, оба концы сворачиваем вместе.
На огонь ставим 4 литра воды, когда закипит, солим, бросаем 2 лавровых листа и кладём в кипящую воду пельмени. Сразу обязательно осторожно перемешать и варить 6-8 мин с момента закипания пельменей. Когда пельмени будут готовы, достаём их из воды, в глубокую миску, смешиваем растопленным маслом и горячими подаём к столу.
Понравилось? Поделись с другом!