Кольраби в молочном соусе

Капуста кольраби – очень полезный овощ. Как и любая капуста, кольраби содержит много витамина С, витамины А, В, РР, В2, клетчатку, минеральные соли, ферменты, растительные белки и углеводы. Приготовление кольраби обычно несложно: ее варят, жарят, тушат- можно приготовить вкусный витаминный салат или фаршировать.

Рецепт приготовления кольраби в молочном соусе также прост.

Нам понадобится:

Кольраби 1 кочан (грамм на 800-1000)
Картофель – 2-3 шт
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление кольраби в молочном соусе

Очищаем кольраби, режем кубиками. Складываем в кастрюлюи заливаем водой,чтоб только была покрыта кольраби. Пока закипает, чистим и режем картофель, добавляем его к кольраби. Солим, добавляем сливочное масло и тушим под крышкойна маленьком огне до мягкости (20-30 мин). В молоко засыпаем муку, хорошенько перемешиваем,чтоб не было комочков, туда же можно добавитьчерный молотый перец. Вливаем соус в кастрюлю, кипятим еще минут 5 – и блюдо готово.

При подаче кольраби в молочном соусе можно посыпать рубленой зеленью, но вкусно и так.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с другом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*