Конечно, по словам моего мужа, мясо не может быть не вкусным, как не приготовь его, мясо есть мясо. Да, но иногда хочется приготовить что-то не обыкновенное, что-то вот такое праздничное. И тогда начинаешь вспоминать, думать, искать по записям… Вот так и вспомнила про старый мамин рецепт мясо по-чешски, которое так запомнилось.
Ингредиенты:
— 1 кг свиной вырезки
— 3 луковицы
— 300 грамм сыра твёрдого
— 250-300 грамм майонеза
— соль и перец
Для приготовления этого блюда берём хороший кусок свиной мякоти. Режим его тонкими продолговатыми кусочками примерно около 1 см, затем отбиваем их, солим, перчим.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по противню, на лук очень плотненько раскладываем отбитое мясо, и хорошо, обильно, смазываем майонезом. Затем присыпаем тёртым сыром. Мясо по-чешски ставим в разогретую духовку и печём при температуре 200 град около 30 мин. Сыр должен немного расплавиться и образоваться слегка румяная корочка. Подавать мясо по-чешски лучше в горячем виде.
Приятного аппетита и кушайте на здоровье!
Понравилось? Поделись с другом!