Как приготовить овощное рагу? Это очень просто! Строго говоря, овощное рагу это смесь измельченных овощей, обжаренных и доведенных до готовности тушением на маленьком огне. При этом овощи, входящие в состав этого блюда, могут меняться. Поэтому и рецептов приготовления овощных рагу великое множество.Сегодня мы будем готовить овощное рагу с кабачками и капустой кольраби.
Для этого нам понадобится большая кастрюля (лучше толстостенная) и овощи:
- Капуста кольраби – 1 средний кочан или 0.5 большого (500-600 гр)
- Кабачок – 1 большой или 2-3 маленьких (500-600 гр)
- Картофель – 3-4 шт (300 гр)
- Лук репчатый – 1 большая или 2 маленьких (100-150 гр)
- Помидоры – 2-3 средних (300 гр) (или банка консервированных в собственном соку)
- Растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый,
- свежая рубленая зелень,
- сметана для заправки.
Приготовление овощного рагу с кабачками и капустой кольраби:
Овощи (кольраби, кабачки, картофель) чистим и нарезаем кубиками примерно 1х1 см (кольраби можно мельче).Лук режем полукольцами, помидоры – тонкими дольками.
В кастрюлю наливаем растительное масло(чтобы дно было закрыто) и на нем припускаем томаты и лук.Закладываем порезанные кольраби, кабачки и картофель.
Солим и тушим на маленьком огне, периодически перемешивая.
Минут за 5 до готовности добавляем молотый перец.
Овощи выделяют обильный сок, это надо иметь в виду при выборе посуды для приготовления рагу.
При подаче на стол овощное рагу с кабачками и капустой кольраби можно посыпать свежей зеленью и заправить сметаной.Теперь вы убедились, что овощное рагу простой рецепт, и его приготовление по силам любому.
Примечание:
если у вас остался кусок кольраби, из него можно приготовить вкуснейший и очень простой салат.
Понравилось? Поделись с другом!