Как только не готовим мы курицу! Существует бесчисленное множество рецептов приготовления блюд из курицы: ее и жарят, и варят, и запекают в духовке, используют в салатах и как начинку для пирогов… Для каких-то блюд курица используется целиком, а для каких-то – отдельные части: только ножки, или только крылышки, или только сердечки
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении жаркого из куриной грудки. Чтобы жаркое получилось нежным и вкусным, грудки нужно предварительно замариновать.
Для приготовления жаркого из куриной грудки нам потребуется:
Куриные грудки – 700 гр
Растительное масло для обжаривания
Майонез – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Приправа «хмели-сунели» 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Грудки нарезаем поперек волокон кусочками толщиной примерно пол-пальца.
Отдельно готовим маринад для куриной грудки: смешиваем майонез и яйцо, добавляем соль, перец и приправу «хмели-сунели». Вместо соли в маринад можно добавить соевый соус, но это дело вкуса.
Кусочки курицы кладем в маринад, перемешиваем и, закрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре часа на 2. За это время курица успевает замариноваться и напитаться ароматом приправ. Можно оставить грудки в маринаде и на большее время (например, на ночь), но тогда их нужно убрать в холодильник. В холодильнике в этом маринаде грудки могут храниться до 3-х суток.
Разогреваем на сковороде растительное масло и, ни в чем не обваливая и не очищая маринада, обжариваем с каждой стороны до приятно-золотистого цвета, здесь главное не пережарить. Затем выключаем газ и сковороду с курицей накрываем крышкой на 5 минут.
Жаркое из куриных грудок получается очень нежным и сочным. Этим блюдом можно порадовать не только своих домашних, но и гостей за праздничным столом.
Понравилось? Поделись с другом!