Сегодня на блоге gymster.ru хочу рассказать простейший рецепт рыбы в кляре. Ранее я писала рецепт сельди жареной в тесте, а это блюдо иначе, но всё же блюда из рыбы.
Как такого единого, точного рецепта приготовления рыбы в кляре не существует. Но технология приготовления та же. Филе рыбки обволакиваем в кляр и жарим на раскаленной сковороде с растительном масле.
Конечно каждая хозяйка готовить кляр по своему, то ли на пиве, то ли на молоке или на ледяной воде. А я вот предпочитаю и советую попробовать приготовить кляр для рыбы на сливках (можно использовать сметану). Её нужно совсем не много, всего лишь 1 столовая ложка на 3 яйца, (если используем сливки их нужно 40-50 мл) И так:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 0,5 кг филе любой рыбы
— 3-4 яйца
— 40мл сливок
— 2ст л муки
— соль перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления рыбы в кляре действительно простейший. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и 2 ст л муки с маленькой горкой. Хорошенько взбиваем и получаем простой кляр.
Затем филе рыбы нарезаем поперек, чтобы получились продолговатые брусочки. Их-то слегка посолить, поперчить, каждый обволакиваем сначала в муке, затем в кляре и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Вот и всё!
Понравилось? Поделись с другом!