Брокколи ближайший родственник цветной капусты, но по содержанию полезных веществ превосходит ее.
Брокколи является источником витаминов С, Е, РР, К, U, бета-каротина, витаминов группы В. Кроме того, в брокколи содержатся калий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор и хром. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови.
Употребление капусты брокколи стимулирует иммунную систему организма и снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
При всех своих полезных свойствах капуста брокколи вкусна, доступна по цене и проста в приготовлении.Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт пюре из брокколи.
Нам понадобится:
Брокколи – 1 кочан (500 гр)
Картофель – 2 шт (250 – 300 гр)
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 гр
Соль – по вкусу
Картофель очистить и разрезать на несколько частей. Брокколи разобрать на соцветия.Сложить в кастрюлю и добавить немного воды, чтобы овощи были покрыты на 1/3. Посолить и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
Готовые овощи измельчить в пюре, добавить сливочное масло и горячее молоко, хорошенько перемешать.Как видите, это очень простой в приготовлении рецепт. Пюре из брокколи можно подавать как гарнир к блюдам из птицы и рыбы, а можно использовать как самостоятельное блюдо.
Пюре из брокколи подходит для детей, а также для взрослых, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Понравилось? Поделись с другом!